運作指引

學生會、四社、學會

  1. 全校學生分屬紅、黃、藍、綠四個社,每位老師皆屬其中一個社。
  2. 由課外活動委員會負責統籌全校的學會。
  3. 學生會和四社屬於學會。
  4. 學會每學期集會最少四次。如有特別安排,須先取得課外活動主任的同意。一般學會會員人數不少於十人。
  5. 每個學會應設有幹事會,並由校長委任的導師督導。職員會應有以下職位:主席、文書、財政和其他適用的職位,職員的任期通常為一年。
  6. 幹事會須每學期最少舉行三次會議,會員大會、中期檢討和年終檢討會。紀錄須由導師簽署。委員會可查閱有關會議紀錄。學會主席須填寫上學期和下學期學會報告,並交委員會存檔。
  7. 幹事須將學會所有收入、支出和資產清楚記錄,並由學會導師簽署,以證明紀錄真確。各會計紀錄和收據須由導師保管一年。
  8. 只有學校批准成立的學會才可使用學校設施,課室、禮堂和油印服務。
  9. 所有學會的信件和通告須有校印、校長簽署或蓋印。
  10. 如欲成立一個新學會,申請人須為學校老師,並與課外活動委員會和校長商議。委員會可接納或拒絕其申請。
  11. 如有學會解散,須先獲課外活動委員會批准。如有需要,學校可解散或重組學會。